Главная » 2013 » Апрель » 7 » Экостиль вашего дома
11:44
Экостиль вашего дома
Суета мегаполисов, экологические проблемы и шумовое загрязнение все чаще толкают людей на создание чистого и красивого мира природы у себя дома. Экостиль в интерьере – относительно новое направление в дизайне. Однако оно приобретает все большую популярность, ведь всем нам хочется жить в экологически чистом и стильном доме.


В экостиле содержание определяет форму: все оформление состоит из натуральных материалов.Это позволяет не только создать необычный внешний вид жилища, но и сохранить здоровье его обитателей. В этом, собственно, и заключается основная концепция экостиля.


Мастерская Андрея Ефимова предлагает предметы интерьера - от мебели до приятных "безделушек" - из дерева, пришедшего прямо из леса и других природных материалов. Стволы, ветви, корни, капы и сувели причудливых и строгих форм органично вписываются в любой интерьер и придают ему тепло экостиля создавая в доме особый уют и умиротворённый настрой.




Представьте себя в мягком удобном кресле с чашкой горячего ароматного копорского чая в руке и любимой книгой на коленях. Слева льётся мягкий свет торшера из ветви сосны и шпона вишни. Стойка-ветвь торшера красиво сочетается с ветвями домашних растений - уголок зимнего сада в комнате с горкой камней и цветами на подставках из корней и срезов деревьев. Справа под рукой журнальный столик - красивая столешница из среза капа или стекла, сквозь которое видны причудливые формы ножек. Какие только формы не создаёт природа. А как органично красив срез ствола дерева с рисунком годичных колец, внутренних 

сучков и каверн.



Трудно представить современную жизнь без компьютера, а пользователя ПК без внешних носителей информации - флешек и дисков. Натуральный природный материал всегда приятнее держать в руках, чем холодный синтетический. Даже имитация природного материала не может сравниться с натуральным деревом, костью, кожей или камнем. Флешка в деревянном корпусе выполненная в соответствии с индивидуальностью пользователя не только надёжно сохранит Вашу информацию от механических повреждений, но и доставит Вам эстетическое наслаждение и подчеркнёт имидж. 


Рамка для фото из ветвей и корней деревьев не только украсит интерьер, но может быть эксклюзивным подарком дорогому человеку.


Любая вещь сделанная руками из материалов принесённых прямо из леса, с берега моря или любой другой красивой местности уникальна по своей форме и составу. Её творила сама Природа и мастер лишь подправил, подчеркнул, почистил, чуть-чуть привнёс, что-то убрал, что-то добавил, с чем-то соединил :))


Янтарь - уникальный природный материал. Само Солнце застыло в каплях смолы. В свободной продаже янтарь выступает в качестве ювелирных изделий. При этом он прошёл обработку, внешний его слой удалён, открылась внутренняя красота. Но при этом янтарь и что-то безвозвратно теряет. Это трудно объяснить словами, но ощущения от "дикого" янтаря другое. Оно теплее.


Основной принцип подхода Мастерской Андрея Ефимова к создаваемым артефактам - максимальное сохранение природной индивидуальности исходного материала, экологическая чистота используемых средств отделки. Вещь должна максимально сохранить природную энергетику и принести её в дом.

Просмотров: 990 | Добавил: Мангуст | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: